Дневничок фаната программирования и портала

Здесь отводят душу администрация и посетители сайта и портала savesoul.ru. Этот дневник содержит темы (их может создавать только администратор) и комментарии (регистрации не требуют и доступны всем, если только не выключены модератором). Домен savesoul.ru имеет более 10 поддоменов, которые можно с некоторой натяжкой называть отдельными сайтами. Не знаю, приемлете ли Вы такую «натяжку», но когда будете упоминать слово «сайт», не забудьте сказать, какой из поддоменов имеете в виду. Если же ведёте речь о всём сообществе ресурсов в поддоменах, называйте это сообщество не «сайт», а «портал».

К списку публикаций

Хроника развития движка этого дневника

рубрика: ТРЁП, дата и время: 22.02.2022 18:19:50

   Когда-то, в далёком 2018 году, случилось (кроме чемпионата мира по футболу) одно событие. Конкретнее — был создан лёгкий движок «Antitrue Engine», работающий на файлах и, соответственно, не требующий баз данных и очень нелюбимого мной SQL. Тогда на том движке я запустил проект «Антиправда онлайн». Но, понятное дело, превращать юмор на любителя в высокопосещаемый сайт трудновато (а сапами всякими пользоваться денег не хватит). В общем, я не успокоился.
   Когда-то в начале 201X-ых гг. на домене, где Вы сейчас сидите и читаете мой «трёп», был установлен движок Drupal v7.10. Я его установил с ориентиром на многопользовательский сайт, содержащий дневники пользователей портала. Но пользователи заявок не подавали, и это, наверное, даже хорошо, ибо в мой дневник на Друпале попёр спам. А в те далёкие времена у меня не было безлимита, да и цены на трафик кусались (хорошо уже то, что инет был не на диалапе, а то б я разорился). В общем, не стал я искать бесплатного антиспама для Друпала, а просто прикрыл дневник. Вернее, удалил друпал, а на его месте поставил ссылку на список ресурсов портала.
   А вот в 2021 г. мне пришла в мозг идея: а что, если дневник сделать на «Antitrue Engine»? Так и сделал. Теперь нет возможности создавать мультидневники, но раз уж никто не решился тогда, во времена друпала, создать себе дневник, то сей момент не так уж важен. Буду писа́ть топики или из собственного ума, или по подсказке юзверей. А сами юзвери смогут легко и непринуждённо (а главное — с форматированием текста BB-кодами) публиковать свои комментарии, даже указывая свои сайты. Каптча — есть, и свои возможности ярко демонстрирует. Но не в ней дело. Теперь это мой дневник, я пишу в нём о своём софте (в смысле, мною написанном), разные «заумные» вещи и так далее.
   На этом всё! Да здравствует дневник!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Powered by Antitrue Engine v 3.5 from SM aka AntiGun