Дневничок фаната программирования и портала

Здесь отводят душу администрация и посетители сайта и портала savesoul.ru. Этот дневник содержит темы (их может создавать только администратор) и комментарии (регистрации не требуют и доступны всем, если только не выключены модератором). Домен savesoul.ru имеет более 10 поддоменов, которые можно с некоторой натяжкой называть отдельными сайтами. Не знаю, приемлете ли Вы такую «натяжку», но когда будете упоминать слово «сайт», не забудьте сказать, какой из поддоменов имеете в виду. Если же ведёте речь о всём сообществе ресурсов в поддоменах, называйте это сообщество не «сайт», а «портал».

К списку публикаций

Добро пожаловать в Tiger.Detect

рубрика: ТРАКТАТЫ, дата и время: 19.10.2022 20:16:48

  Сегодня расскажу вам о средстве для мониторирования веб страниц, которое я назвал «Tiger.Detect». На мысли о создании этого скрипта (программы) меня навело закрытие сайта ChangeDetection.com и неумеренные аппетиты предлагаемой замены ему — VisualPing.io. Последний так упорно предлагает платные услуги, что это стало реально напрягать и вызвало желание создать своими руками простенький скрипт, сравнивающий страницы. А чтоб не хранить целые огромные страницы на сервере, я решил вычислять и сравнивать хэши. Кого интересует, что за хэш-функцию я использовал, могут посмотреть в файле common.inc.php функцию calc_the_hash(). Было это в сентябре. Написал из кусков других моих скриптов (некоторые фрагменты пока не задействованы и ждут своего часа — гляньте всё в тот же common.inc.php). Создал я также код формы для страниц, которые пользователи захотят отслеживать. Всё шло не так уж гладко, но я преодолел трудности — и к номеру версии 1.0 программа приобрела вполне достаточный функционал.
  Версия 1.1 была избавлена от багов, а потом я захотел дать программе возможность при вычислении хэшей игнорировать дату и время, которые многие скрипты выводят на страницы. Решение найдено было в v1.2. Потребовалось вспомнить свои знания о регулярных выражениях. Немного полистал мануал по PHP, не обязательным оказалось даже заглядывать в книжку. Смысл был в том, чтобы при необходимости игнорировать цифры и названия месяцев. По умолчанию ничто не игнорируется и вычисление идёт как в v1.1. А в v1.3 устранил неприятный баг (прокравшийся в v1.2), и теперь всё должно катиться как по маслу.
  Примерно так шагает Tiger.Detect по пути своего развития. Долгую борьбу с глюками в ранних версиях описывать не стал, предпочитаю предать её забвению. Так и живём. 😊 Можете зарегистрироваться на моём Tiger.Detect либо скачать исходники (на языке PHP), поставить их на свой сайт и юзать свой Tiger.Detect. В любом случае, при обнаружении багов не поленитесь сообщить о них мне. И читайте ReadMe. Всех вам благ!

Комментарии:

Администратор
13.11.2022 20:37:47
здесь...
А сегодня ранним утром обновил код — теперь v1.6. Она может работать с HTTPS-сайтами.
Администратор
26.11.2022 18:32:22
здесь...
Версия 1.8.2 может определять кодировку. Соответственно, она умеет игнорировать названия месяцев не только в Windows-1251, но и в UTF-8, а также ещё в нескольких кириллических.

Добавить комментарий

Powered by Antitrue Engine v 3.5.4 from SM aka AntiGun